PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 679/2016

I – Perché queste informazioni
1) Ai sensi  del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito anche “Regolamento UE”), questa pagina descrive le modalità, i tempi e la natura del trattamento dei dati personali che vengono forniti dagli utenti che consultano il sito web di Eurospital S.p.A. raggiungibile per via telematica all’indirizzo www.eurospital.com
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito menzionato ma riferiti a risorse esterne al dominio.
2) La presente informativa ha valore anche ai fini del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito anche “Codice Privacy) oltre che ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con www.eurospital.com ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://www.eurospital.com/privacy-policy/.
3) L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
4) Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, comma 1, del Regolamento UE, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – Trattamento dei dati
1) Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2) Titolare del trattamento dei dati
a) Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
b) Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Eurospital S.p.A. e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato al seguente indirizzo email: info@eurospital.it
c) Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, ecc. che sono in tali casi nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 28 e 29 del Regolamento UE e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative.

3) Responsabile del trattamento dei dati
a) Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

4) Luogo di trattamento dei dati
a) Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito avviene presso Eurospital S.p.A. in via Flavia 122 – 34147 Trieste
b) In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – Cookies
1) Tipo di Cookies
a) Il sito www.eurospital.com utilizza Cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i Cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad internet (computer, tablet o cellulare) e vengono usate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
b) Un Cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
c) I Cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i Cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai Cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
d) In caso di utilizzo di Cookies diversi dai Cookies tecnici, al primo accesso dell’utente sul sito si visualizza un banner (cd. informativa breve) che indica in modo essenziale quali sono le modalità di gestione dei Cookies da parte del sito, rimandando alla privacy policy estesa. Eurospital S.p.A. ha predisposto il suddetto banner ed è inoltre impostato un Cookie specifico che memorizza la scelta dell’utente in materia d’installazione dei Cookies per 365 giorni: l’utente dunque visualizzerà il cookie una sola volta al suo primo accesso e potrà in quell’occasione esprimere le proprie preferenze; se volesse successivamente modificare le scelte effettuate potrà farlo seguendo le istruzioni al paragrafo “Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)” nell’informativa Cookies consultabile sul presente sito al seguente link https://www.eurospital.com/cookies-policy/ e alla quale si rinvia per ogni ulteriore e più approfondita informazione.

2) Cookies di cui il sito fa uso:
a) Cookies tecnici
a.1) Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte da altri siti. Tra queste la più conosciuta ed utilizzata è HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i Cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei Cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
L’uso dei Cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
I Cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata soul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i Cookies Analytics valgono le stesso regole, in tema di informativa e consenso, previste per i Cookies tecnici.
a.2) Dal punto di vista della durata si possono distinguere Cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati Cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

b) Cookies di terze parti
b.1) In relazione alla provenienza, si distinguono i Cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
I Cookies permanenti sono spesso Cookies di terze parti.
La maggior parte dei Cookies di terze parti è costituita da Cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
b.2) Potranno essere installati Cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
I Cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su www.eurospital.com. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito.
b.3) I Cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti su www.eurospital.com. al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate degli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi Cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i Cookies pubblicate nelle relative pagine web.

c) Cookies di profilazione
I Cookies di profilazione sono funzionali alla creazione di un profilo dell’utente e vengono utilizzati soprattutto al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo utente nel corso della navigazione in rete e anche sul sito www.eurospital.com
Quando si utilizzeranno questi tipi di Cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
Si applicheranno le previsioni di cui all’art. 22 del Regolamento UE e all’art. 122 del Codice Privacy.
Ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE, resta fermo il diritto dell’utente di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto e anche alla profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing.

3) Gestione dei Cookies tramite browser
L’utente può gestire i Cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i Cookies dal browser si potrebbero rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando.

Per ogni maggiore e più specifica informazione si rinvia all’Informativa Cookies consultabile al seguente link https://www.eurospital.com/cookies-policy/

IV – Dati trattati
1) Modalità di trattamento dei dati
1.a) Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
Indirizzo internet protocol (IP);
Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
Nome dell’internet service provider (ISP);
Data e orario di visita;
Pagina web di provenienza del visitatore e di uscita;
Eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e vengono raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
1.b) Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti e in base ai legittimi interessi del titolare.
I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
1.c) Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio, in base al consenso acquisito.
1.d) Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a loro disposizione, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2) Finalità del trattamento dati
2.a) I dati che l’utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:
– Gestione della risposta a richieste attraverso il Form Contatti
L’utente potrà decidere di prestare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte di Eurospital S.p.A., a sue richieste. In relazione a tale finalità, il suo consenso è richiesto al momento dell’invio delle richieste. Nel caso in cui decida di non prestare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l’invio della sua richiesta.
– Finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare l’efficacia delle campagne di webmarketing eventualmente effettuate, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse.
Trattasi di trattamenti su dati aggregati e anonimi che non prevedono l’applicazione del Regolamento UE.
– Finalità relative all’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Il conferimento dei dati per questa finalità è obbligatorio e il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe al Titolare di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Si ricorda che ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c), del Regolamento UE per il trattamento dei dati personali per tali finalità non è necessario il consenso dell’interessato.
– Finalità di comunicazioni promozionali.
Il trattamento dei dati personali dell’utente per tali finalità è subordinato all’esplicito consenso dell’utente stesso. Nel caso in cui l’interessato decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato, del Titolare, tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo, e-mail (Newsletter), notifiche push ed utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”).
L’interessato in ogni momento potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità Newsletter o automatizzate comunicandolo al Titolare senza alcuna formalità utilizzando il link posto alla fine di ogni email promozionale.
Il conferimento dei dati per la finalità in esame è facoltativo e necessita del preventivo consenso. In assenza di tale consenso l’utente potrà comunque usufruire del servizio richiesto.

3) Revoca del consenso precedentemente prestato per ogni tipologia di trattamento
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.
Il consenso, una volta prestato, potrà essere revocato in qualsiasi momento per tutte queste modalità e finalità di trattamento o anche solo per una o alcune di esse.
L’interessato può altresì esercitare il diritto alla cancellazione dei dati personali che lo riguardano nei modi e termini di cui all’art. 17 del Regolamento UE.

4) Plugin Social Network
4.a) Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun Cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i Cookies vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei Cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
4.b) La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

V – Diritti dell’utente
1) I dati forniti dall’utente sono conservati per il tempo strettamente necessario al trattamento per cui sono conferiti.
2) L’interessato ha diritto di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), la loro rettifica (art. 16 Regolamento UE), la loro cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la limitazione del trattamento (art. 18 Regolamento UE) nonché di opporsi al loro trattamento nei termini di cui all’ art. 21 Regolamento UE; l’interessato può inoltre esercitare il diritto alla portabilità dei dati di cui all’art. 20 Regolamento UE.
3) Il Titolare del trattamento comunica, ove possibile, a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati dell’interessato le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento. Se l’interessato ne fa richiesta, il Titolare gli comunica quali siano tali destinatari.
4) Per esercitare i sopra indicati diritti, l’utente invia le proprie richieste al Titolare del trattamento all’indirizzo email info@eurospital.it senza formalità alcuna oppure utilizzando il modello predisposto dal Garante per la protezione dei dati personali.
5) Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, comma 1, lettera a) oppure sull’art. 9 comma 2 lettera a) del Regolamento UE – consenso espresso – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
6) Infine, l’utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
7) Per ogni ulteriore informazione, si rinvia alle previsioni degli artt. 15 e ss. nonché 77 e ss. del Regolamento UE e artt. 143 e ss. del Codice Privacy.

VI – Modifiche al presente documento
1) Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.eurospital.com/privacy-policy/ costituisce la privacy policy di questo sito.
2) Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
3) Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.